Оладушки с финиками и бананами (постные)

5 02.09.2021 6
 Может,кого заинтересует испечь в субботу  или воскресенье такие  постные полезные оладушки)))  Приятных выходных!!!! 

Ингредиенты

Дополнительно:
растительное масло для жарки : ½ стакана
арахисовая паста для подачи : 1 ст. л.Добавки:
финики : 1 горсть
бананы : 2 шт.Тесто:
хлопья 4-х зерновых : 2 ст. л.
дрожжи свежие : 1 ч. л.
сахар : 1 ½ ст. л.
соль : 1 щепотка
вода : 250 мл
мука : 100 г
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды с чайной ложкой сахара и муки.
3
Хлопья насыпать в кофемолку...пару ложек с горкой!
4
Перемолоть...
5
В это время дрожжи начали работать...Добавить воды.
6
Высыпать хлопья...Желательно дать постоять.
7
Добавить немного масла...
8
Муку,соль,сахар по вкусу.
9
Спелый банан ( у меня 2 маленьких) размять вилкой.
10
Вмешать в тесто.
11
Финики без косточек измельчить.
12
Тоже вмешать.
13
Тесто как на обычные оладьи,медленно сваливается с ложки!
14
Жарим в разогретом масле по столовой ложке теста на оладушку!
15
Переворачиваем.
16
Складываем пока вместе,чтобы не остыли.
17
Всего вышло 33 штучки небольших оладушек.
18
Конечно,рука тянется к сметанке,но для постящихся могу предложить подать,украсив арахисовой пастой)))
19
Подавать тёплыми!!!
20
Очень приятные получились к завтраку оладушки)))))))