Ягодный пирог в нежной молочной заливке

45 минут 8 12.07.2021 2
Ну вот, почти прошел первый месяц лета, а его у нас как не было, так и нет. Тем не менее летний сезон начался и сейчас созревают различные ягоды, которые можно использовать для приготовления этого ягодного пирога. Яркая выпечка -  словно вызов холодному лету да и настроения прибавляет! Готовится пирог быстро и легко.  Этот рецепт из "старичков", проверен временем. Ягода может быть любая, у меня в этот раз клубника и земляника. Самое вкусное в этом рецепте - это заливка. Она такая нежная, пропитывает пирог очень хорошо, так, что не нужно подавать к нему дополнительно сливки или мороженое. Творог по рецепту можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Тоже будет вкусно! Пирог выходит нежным, очень ароматным и легким. Давно пеку по этому рецепту и всегда 100% удачная, вкусная выпечка получается! Равнодушных, любящих ягодные пироги, гарантирую, не останется! 

Ингредиенты

Основные
тесто песочное : 1 шт.
клубника : 300 г
земляника : 100 г
молоко : 200 мл
творог : 200 г
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 100 мл
сахар ванильный : 2 ст. л.
картофельный крахмал : 2 ст. л.

Шаги

1
Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.
2
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.
3
Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.
4
С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.
5
У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.
6
Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.
7
Покрыть заливкою ягодный пирог.
8
У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала
9
и вырезала формочкой звездочки.
10
Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.
11
Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.
12
Вкусный ягодный пирог готов!)