Капкейки «Букет роз»

1 час 12 11.06.2021 2
Подарите своим любимым вот такой необычный вкусный букет роз и хорошее настроение обеспечено на весь день!

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 100 г
сахар : 180 г
яйцо : 2 шт.
мука : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
кефир : 120 мл
грецкие орехи рубленые : ½ стакана
какао : 2 ст. л.
шоколад белый : 30 г
лимонная цедра : 1 ст. л.
сахарная пудра : 3 ст. л.
загуститель для сливок : ½ пачки
краситель пищевой красный : по вкусу
сливки 33-35% : 200 мл

Шаги

1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы.
2
Отделить 1/3 часть теста и добавить в него белый шоколад, поломанный на кусочки.
3
В оставшуюся часть теста добавить какао и дробленные грецкие орехи, перемешать.
4
Наполнить белым и шоколадным тестом формочки для маффинов или капкейков по 5 шт.
5
Шоколадным тестом наполнить одну формочку для кекса (у меня Ф-10см). Она нам послужит подставкой для букета «роз».
6
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые капкейки охладить.
7
При помощи зубочисток закрепить капкейки на подставке из кекса, чередуя по цвету.
8
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков.
9
Взбитые сливки разделить на 2 части. В одну часть добавить красный пищевой краситель.
10
При помощи кондитерского шприца нанести крем на капкейки в виде лепестков роз. На шоколадные капкейки – розовый крем, на белые - белый крем.
11
Украсить букет листиками из бумаги или мяты. Приятного аппетита!