Морковный кекс "По-быстрому"

1 час и 20 минут 8 17.05.2021 6
Этот кекс готовиться насколько просто, но при этом очень вкусный. Авторство кекса принадлежит бразильским домохозяйкам, я лишь добавила немного от себя специи: в рецепте укажу, что именно добавила я!

Ингредиенты

Глазурь
молоко : 250 мл
кукурузный крахмал : 1 ½ ч. л.
сахар : 5 ст. л.
какао : 5 ст. л.
сливочное масло : 1 ст. л.Кекс
сахар : 250 г
пшеничная мука : 260 г
растительное масло рафинированное : 200 мл
яйца куриные : 4 шт.
апельсины : ⅓ шт.
имбирь молотый : ¼ ч. л.
разрыхлитель : 1 ст. л.
морковь : 250 г

Шаги

1
Сложите в чашу блендера ингредиенты в следующем порядке: куриные яйца, сахар, масло, морковь, нарезанную колечками, 1/3 апельсина с кожурой, имбирь. Все пробейте на высокой скорости до однородности. Относительно имбиря и апельсина - это от меня, было вкусно и такая легкая апельсиновая нотка, буду печь на днях снова, хочу попробовать с лимоном.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в блендер и еще раз пробить. Все тесто готово.
3
Выкладываем в форму, ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать заранее. Кекс хорошо подымается. Сфотографировать не успела.
4
Достать кекс, дать остыть минут 10, достать из формы, и дать полностью остыть.
5
Можно просто посыпать пудрой, но в оригинале покрывается глазурью. Глазурь: соединить полстакана холодного молока с крахмалом в сотейнике. Поставить на огонь добавить все остальные ингредиенты варить на небольшом огне до гладкости и шелковистости. Плотность смотрите по вкусу: чем больше будете уваривать, тем гуще он будет. Покройте кекс, украсьте по желанию приятного чаепития!