Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

1 22.08.2021 7
Кокос очень здорово сочетается с клубникой.  Так вот и совместим их на масленичной неделе.  Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус.  Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом.  Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.  

Ингредиенты

Клубничный соус
клубника замороженная : 300 г
сахар : 50 г
сахар ванильный : 1 пачка
бальзамический соус : 2 ч. л.На блины
пшеничная мука : 1 стакан
мука 2 сорт : 1 стакан
сахар белый : 5 ст. л.
сахар ванильный : 1 пачка
яйцо : 2 шт.
молоко : 2 стакана
кипяток : 1 стакан
масло растительное : 50 г
кокосовая стружка : 3 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Смешать просеянную муку, сахар,ванильный сахар, соль.
2
К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.
3
За кипятить воду и добавить в блинную смесь. Блинное тесто должно получится по консистенции кефира.
4
Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.
5
Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Блин перевернуть. Жарим блины на среднем огне.
6
Готовим соус. Клубнику разморозить заранее. В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара. К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу. Если у вас очень сладкая клубника то можно добавить и сок лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус получается очень вкусный.
7
Сразу подаем к столу с соусом и сметаной!!! Приятного аппетита!!!