Конвертики с козьим сыром, каперсами и анчоусами

25 минут 4 13.07.2021 3
Вместо козьего можно использовать адыгейский сыр или творог, растертый с солью и травками.

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) : 1 пласт
сыр козий мягкий : 200 г
филе анчоусов : 3 шт.
каперсы : 1 ст. л.
яичные желтки : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Из теста вырезать небольшие кружки.
3
Анчоусы порезать.
4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
5
Каперсы, анчоусы и чеснок соединить в ступке, поперчить, влить оливковое масло и все растереть.
6
Козий сыр нарезать ломтиками, поместить на середину кружков из теста, сверху на сыр выложить по 1/4 ч. ложки начинки из каперсов и анчоусов.
7
Желток слегка взбить вилкой.
8
Соединить края теста в форме конвертика или пирожка и смазать желтком со всех сторон.
9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить конвертики и выпекать в разогретой духовке 15 минут.