Пирог с грейпфрутом

50 минут 8 29.05.2021 2
Грейпфрут можно заменить на любые другие цитрусовые какие вы больше любите. Форму лучше взять поменьше, в оригинале 18 см, но у меня к сожелению такой нет , поэтому высоким как хотела не получился  С Крещением всех!!! :-)  

Ингредиенты

Основные
сахар : 150 г
яйца куриные : 3 шт.
подсолнечное масло : 120 г
грейпфруты : ½ шт.
изюм : 50 г
разрыхлитель : 10 г
сахар ванильный : 10 г
соль : 1 щепотка
пшеничная мука : 250 г

Шаги

1
Разогрейте духовку до 190С.
2
Очистить грейпфрут. Положить в блендер мякоть и кожуру. Взбить до получения однородной массы.
3
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
4
Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.
5
Влить масло и хорошо перемешать.
6
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром пока они не увеличатся в 2 раза и не побелеют.
7
Яичную смесь вылить в мучную и хорошо перемешать до однородного теста.
8
Изюм посыпать мукой и добавить в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
9
Форму (у меня d=24см) смажьте маслом и вылейте тесто.
10
Выпекайте пирог 30-40 минут.