Пирог со сливами и миндальным кремом

1 25.06.2021 5
Это потрясающий  пирог, его обязательно нужно печь , сливы в самом соку!. Рассыпчатое и нежное песочное тесто,ароматный миндальный крем и сочные сливы — залог его успеха. Правда тесто немног "потекло" и пришлось производить коррекцию по ходу готовки.,муки по рецепту было 150 гр, я добавила еще 50 и мне кажется можно было еще. Но, не смотря на это, пирог удался на славу!

Ингредиенты

Тесто
сахар : 100 г
мука : 200 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 125 гНачинка
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
миндаль измельченный : 100 г
яйцо : 2 шт.
сливы : 10 шт.

Шаги

1
Насыпать в чашу блендера муки, сахара, разрыхлителя и щепотку соли. Добавить сливочного масла, порубленного кубиками.Переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить тесто . Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут.
2
Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26-27 см, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
3
Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль , яйца .
4
Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
6
Приятного аппетита!