Бисквитные квадратики с черешней

1 час 8 21.07.2021 2
Еще один рецепт вкусной сезонной выпечки, без которой у нас не обходится ни одно лето. Нежнейший масляный бисквит идеально сочетается с сочной черешней! Кстати, отличная возможность попрактиковаться в выпечке бисквита))

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
сахар белый : 150 г
яйца куриные : 3 шт.
масло сливочное : 150 г
черешня : 400 г
соль морская : 1 щепотка
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Квадратную форму со стороной 20 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. К сожалению моя форма для этого бисквита была испорчена и я пекла в обычной круглой диаметром 22 см. Духовку разогреть до 180С.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния белой пышной массы.
3
Белки отделить от желтков.
4
Продолжая взбивать масляную смесь, добавить порциями желтки. После каждого обязательно хорошо взбивать.
5
Получаем вот такую пышную белую массу.
6
Белки хорошо взбить с щепоткой соли.
7
Добавить в масляную смесь немного белков, аккуратно перемешать.
8
Посыпать немного просеянной муки,тщательно перемешивая.
9
Выложить тесто в форму, сверху разложить очищенную от косточек черешню. Выпекать 30-35 минут.
10
Немного остудить в форме.
11
Полностью остудить пирог на решетке, нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.