Валгаская булка

7 часов 1 01.06.2021 3
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и безумно вкусный белый хлебушек с ярко выраженным молочно-сливочным ароматом и пушистым мякишем... Угощайтесь!

Ингредиенты

Основное тесто
пшеничная мука : 225 г
вода : 50 мл
соль : 1 ч. л.
сахар : 3 ст. л.
творог : 75 г
сливочное масло : 20 гОпара
пшеничная мука : 275 г
дрожжи сухие : 1 ч. л.
вода : 170 мл

Шаги

1
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
2
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
3
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
4
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
5
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
6
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
7
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
8
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.