Сырники Папы Римского

30 минут 20 20.05.2021 8
             В книге "Кухня Да Винчи, или Секретная история итальянской кухни", рецепт носит название "Великолепные оладьи для Папы Римского". Там же содержится информация о том, что оладьи, поджариваемые в сале, были популярны в эпоху Ренессанса как второстепенное блюдо и как десерт, и они содержали всё - от яблок до анчоусов» по информации кулинарного блоггера mama_ganoush.                        Я попробовала эти удивительные сырники и спешу поделится прекрасным и лёгким рецептом с Вами.

Ингредиенты

Для подачи
сахарная пудра : по вкусуОсновные
рикотта : 250 г
мука : 2 ст. л.
кедровые орехи : 2 ст. л.
яичные белки : 2 шт.

Шаги

1
Взбить немного рикотту (комнатной температуры), добавить просеянную муку, орехи. Перемешать.
2
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Аккуратно смешать с сырной массой.
3
В сковородке разогреть немного растительного масла, выкладывать тесто чайной ложкой, помогая себе другой ложечкой. Жарить до зарумянивания на среднем уровне жара (у меня на 5-6 из 9). Перевернуть один раз.
4
Посыпать сахарной пудрой и подавать. Угощайтесь! Я не стала для фотографии сильно посыпать сахарной пудрой, чтобы можно было хорошо рассмотреть эти милые сырнички.
5
И в разрезе. Посмотрите, какие они белые внутри - как облако. Очень нежные.