Зимний кекс с орехами и сухофруктами

1 15.09.2021 10
Очень нежное, чуть влажное тесто. Большое количество сухофруктов, вымоченых в ароматном коньяке. Хрустящие кусочки орехов, все это нужно есть в зимнюю пору с чашечкой горячего чая :)

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
масло сливочное : 200 г
яйцо : 3 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
грецкие орехи : 2 горсти
курага : 1 стакан
изюм : 1 стакан
ванилин : 1 пакет
корица молотая : ½ ч. л.
вода : 3 ст. л.
коньяк : 50 мл
сахар : 170 г

Шаги

1
Курагу (у меня домашние сушеные абрикосы), промыть, залить коньяком, отставить в сторону...
2
Орехи порубить...
3
Тесто: масло взбить с сахаром, ванилином и корицей.
4
По одному ввести яйца, после каждого взбивая массу до однородности.
5
Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать, теперь влить воду (комнатной температуры), перемешать.
6
В тесто всыпать крупнопорубленые орехи и курагу, перемешать.
7
Вылить тесто в смазанную форму.
8
Выпекать при 180*С около 45-50 мин.