Булочки с начинкой на "подушке"

1 08.09.2021 14

Ингредиенты

Для заливки
масло сливочное : 1 ст. л.
сливки 10-20% : 150 млДля теста
молоко : 125 мл
дрожжи сухие : 5 г
мука : 250 г
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка
сахар : ½ ч. л.
масло сливочное : 35 гДля начинки
лук репчатый : 1 шт.
грибы : 80 г
сыр : 50 гДля " подушки"
капуста белокочанная : 600 г
лук репчатый : 1 шт.
копчености : 60 г

Шаги

1
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2
Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить копчености и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.Выложить в форму.
3
Для начинки: лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки,добавить сыр и сформировать булочки.
4
Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут.
5
Подогреть немного сливки и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в разогретую духовку полить их сливками.
6
Выпекать булочки 25-30 минут.
7
...
8
..