Яблочный пирог на творожном тесте

1 час 12 28.06.2021 11
Осень - яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас? Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе. Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка - это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще - возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара. Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

Ингредиенты

Тесто
творог : 200 г
сметана : 70 г
сахар : 90 г
желтки яичные : 2 шт.
мука : 250 г
соль : ½ ч. л.
сода : ¾ ч. л.
ванилин : 1 гБезе
яичные белки : 2 шт.
сахар : 120 г
ванилин : ½ гНачинка
яблоки : 400 г
сахар : 50 г
корица молотая : по вкусу

Шаги

1
Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
2
Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
3
Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки.
4
Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
5
Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
7
Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
8
Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
9
Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
10
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
11
Приятного аппетита!!!