Слойки с творогом и клубникой

35 минут 6 26.05.2021 3
Мои дети не очень жалуют творог, поэтому приходится выходить из положения и добавлять его в различную выпечку!

Ингредиенты

Основные
творог : 200 г
клубника : 150 г
ваниль в стручках : ½ шт.
сахар : 2 ст. л.
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое : 250 г

Шаги

1
Готовим начинку: смешать творог, сахар, крахмал. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творожной начинке. Перемешать. Сахар можно положить и больше, это дело вкуса!
2
Тесто заранее разморозить и раскатать в одном направление не очень тонко!Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5-6 см. На одну половину тесто выложить 1 ст.л творога, отступив от края 0,5-1 см, на творог клубнику (предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости). Края смазать смесью яйца и молока.
3
По свободной половине теста пройтись валиком, если такого не имеется, сделать 2-3 надреза вдоль ножом. И накрыть им нашу начинку. Края хорошо защипить пальцем.
4
Смазать слоечки оставшимся яйцом и запечь при Т 180г 20-25 минут.
5
Остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и можно наслаждаться! Приятного аппетита!