Пирожные из песочного теста с сухофруктами

1 03.07.2021 7
Обязательно попробуйте! Это безумно вкусные пирожные, к тому же, просты в приготовлении, да ещё и каждый раз с новым вкусом. Ведь и сухофрукты, и орехи можно использовать разные, в зависимости от Ваших предпочтений. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Для начинки
повидло : 250 г
грецкие орехи : 150 г
сухофрукты : 200 г
сахар : 100 г
белки яичные : 2 шт.Основные
мука : 2 ½ стакана
масло сливочное : 250 г
желтки : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар : 150 г

Шаги

1
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мукой, порубить всё вместе ножом в крошку. Добавить сахар и желтки, перемешать и замесить тесто. Тесто на 30 мин убрать в холодильник.
2
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тестом выстелить форму, в нескольких местах проткнуть вилкой. Намазать корж повидлом. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
3
Сухофрукты ( у меня чернослив, курага и сушёная вишня ) залить кипятком, оставить на 20 минут. Сухофрукты нарезать кубиками. Орехи крупно порубить. Белки взбить с сахаром в пену.
4
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Подпечённый корж смазать взбитыми белками, сверху выложить орехи и сухофрукты, выпекать до подрумянивания белков.
5
Корж охладить, нарезать квадратиками. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Угощайтесь!!!