Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"

2 часа и 40 минут 5 09.06.2021 7
Очень понравилась такая новогодняя идея оформления сдобного пирогапоэтому с большим удовольствием делюсь с вами)       Еще раз поздравляю всех с Наступающими праздниками Вкусных вам праздников

Ингредиенты

Мясная начинка
говяжий фарш : 400 г
лук белый : 1 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусуДополнительно
яичные желтки : 1 шт.
соль : по вкусуТесто
молоко : 250 мл
дрожжи сухие : 7 г
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 6 ст. л.
мука : 3 стакана

Шаги

1
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
2
Начинка: Лук мелко нарезать.
3
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Через час - тесто отлично поднялось.
5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
6
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
7
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
8
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
9
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
10
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
11
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
12
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
13
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
14
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
15
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.
16
Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
17
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
18
Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
19
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥