Кифлики с фундуком

1 час и 30 минут 6 24.05.2021 6
Очень вкусные кифлики, подойдут к чаю, кофе в любое время дня. Кроме того, дети от них будут в восторге. Просмотрела все варианты этих рогаликов на ЕД, но именно таких с фундуком не нашла. Поэтому предлагаю вам всем свой вариант. Из простых ингредиентов получаются замечательные рогалики-печеньки.

Ингредиенты

Начинка
фундук : 80 г
сахар демерара : 70 гТесто песочное
пшеничная мука : 500 г
сметана 20% : 130 г
сливочное масло : 250 г

Шаги

1
Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку.
2
К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3
В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков. К измельченному фундуку добавить сахар демерара и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром.
4
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста.
5
Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста. Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!