Творожные кексы с заварным ванильным кремом

16 14.09.2021 14
Эти кексы для любителей влажной выпечки и заварного крема. Джем совсем не виден в структуре теста, но дает приятную кислинку, а вот заварной крем доминирует. Кексы в процессе выпечки поднимаются совсем немного и даже могут немного просесть в серединке, но на вкус это никак не отражается. Они настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами..В оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я добавила  и свою любимую овсяную. Если под рукой нет такой муки, не расстраивайтесь, это легко исправить: берем овсяные хлопья быстрого приготовления, перемалываем в кофемолке. И мука у вас готова.

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное : 100 г
сахар коричневый : 70 г
яйцо : 3 г
пшеничная мука : 100 г
овсяная мука : 50 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
молоко : 150 мл
творог : 200 гДополнительно
абрикосовый джем : 100 гКрем
яйцо : 1 г
сахар коричневый : 70 г
пшеничная мука : 1 ст. л.
ванильный экстракт : ½ ч. л.
молоко : 150 мл

Шаги

1
Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать.
2
Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения.
3
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито чтобы не было комочков.
4
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5
Добавить творог.
6
Молоко.
7
Муку. Получаем тесто консистенции густой сметаны.
8
Раскладываем по формочкам чуть больше половины теста. Сверху джем.
9
На джем выкладываем заварной крем.
10
Сверху прикрываем оставшимся тестом.
11
Выпекаем в разогретой до 180 град духовке 30 минут. Даем кексам полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся!