Воздушные кексы со смородиной

1 08.07.2021 2
Давно поняла что выпечка с фруктами нужна для того,  чтобы этой фруктой накормить детей. Иначе ни как.  Вот и готовлю кексы и тортики с сезонными фруктами. Детки их едят, а я радуюсь, что хоть так они едят фрукту. Хочу и вас познакомить с этими воздушными и очень вкусными кексами. Как по мне косточки в смородине были лишние но это мне, а детки из умяли за один присест.  Но смородину можно заменить другой ягодой, и тогда косточки не помешают наслодится вкусом этих кексов. P.S. в оригинальном рецепте использовали ржаные хлопья, но у меня их не оказалось и я использовала овсяные. Так что можно использовать разные хлопья, которые вы предпочитаете. Их оставшихся желтков предлагаю приготовить очень вкусное печенье от Elena (Azdora)  Ovis molis. Овис молис - песочное тесто на варёных желтках  

Ингредиенты

Основные
яичные белки : 3 шт.
сахарная пудра : 120 г
сахар ванильный : 1 пачка
масло сливочное : 90 г
мука : 90 г
овсяные хлопья : 50 г
красная смородина : 100 г

Шаги

1
Взбить белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру взбивать до мягких пиков.
2
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3
Добавить муку и перемешать аккуратно.
4
Добавить овсяные хлопья. Хлопья можно добавлять сухими или смешать их с растопленным маслом и оставить минут на 5, чтобы хлопья смягчились (это уже по желанию).
5
Добавить 3/4 смородину и аккуратно перемешать. У меня смородины было мало, поэтому я ее добавила всю сразу.
6
Разложить по формочкам и сверху разложить оставшуюся смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
7
Охладить не вынимая из формы и посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао.
8
Приятного аппетита!!!