Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

1 09.07.2021 4
Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65294-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-intriga Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов. Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле.  Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать))))))))))))))))))

Ингредиенты

Для начинки
сыр домашний : 400 г
капуста белокочанная : 500 г
яйца куриные : 5 шт.Основные
дрожжи свежие : 60 г
мука цельнозерновая : 350 г
пшеничная мука : 350 г
растительное масло рафинированное : 100 мл
вода : 400 мл
сахарный песок : 2 ст. л.
соль : 1 ⅖ ч. л.

Шаги

1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
2
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
3
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
4
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
5
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
6
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
7
Домашний сыр.
8
Порубить ножом,
9
Добавить измельченные вареные яйца.
10
И смешать с капустой. Начинка готова.
11
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
12
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
13
Приятного аппетита! И хорошего настроения!