Вишневый штрудель

1 10.06.2021 5
Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило... тесто покупала...сделать тесто фило для меня это высший пилотаж :-)

Ингредиенты

Основные
тесто фило : 1 упаковка
вишня замороженная : 500 г
грецкие орехи рубленые : 1 стакан
сухари панировочные : 1 стакан
сливочное масло : 100 г

Шаги

1
Тесто фило разморозили, раскрыли упаковку и накрыли его полотенцем...его надо постоянно держать под полотенцем иначе оно быстро высыхает и работать с ним будет невозможно.. вишню положили предварительно в дуршлаг над мисочкой, чтобы сок туда стек.
2
Масло растопили, кладем один лист на стол посыпанный мукой, смазываем его маслом, сверху еще лист и снова масло, и так 4 -5 листов... Поверх этих смазанных листов посыпаем сухарями , это для того чтобы сок вишни не вытекал, потом орехами и выкладываем вишню вдоль листа полоской. Метод как при заворачивание начинки в блины.
3
Выложили вишню, начинаем скручивать штрудель и во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.
4
Закрутили его, кладем на противень, на пергаментную бумагу посыпанную мукой, и смазываем его сверху растопленным масло для корочки.
5
К штруделю я делала сладкий соус из сока вишни...в сок добавила на глаз крахмал, чайную ложку молотой корицы и тертую цедру свежего апельсина 1 чайную ложку...довести до кипения, снять с гоня и остудить.
6
Сладкий соусом поливать штрудель при подаче. Приятного аппетита :-)