Корнуэльский яблочный пирог

1 28.06.2021 5
Простой, вкусный  и ароматный пирог родом из Англии...

Ингредиенты

Основные
яблоки : 4 шт.
пшеничная мука : 250 г
сахар : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
сметана : 100 г
яйца куриные : 3 шт.
корица молотая : ½ ч. л.
сливочное масло : 220 г

Шаги

1
А у меня корзина яблок))))))))))))))))))))))
2
Яйца разделить на желтки и белки.
3
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, добавить сметану.
4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
5
Белки взбить до крепких пиков, соединить с основной массой и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
6
Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!!!