Голландские вафли

2 часа 1 16.07.2021 1
Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся не сложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Сироп
корица : 1 ст. л.
масло сливочное : 60 г
мед : 0,7 стакана
сахар коричневый : 1 стаканОсновные
соль : 1 щепотка
корица : 1 ст. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.
мука : 3 стакана
сахар : ⅓ стакана
масло сливочное : 230 г
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Дрожжи смешивать с 3 ст.л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
2
Варим сироп: Смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5-10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.
3
Час прошел, тесто подошло. Греем вафельницу, из теста катаем шарики диаметром 5 см примерно. Складываем в вафельницу, немного придавливаем, чтобы тесто распределилось и жарим несколько минут до золотистого цвета. Я приспособилась еще перед тем, как вафля почти готова, еще раз надавливать хорошенько на вафельницу, чтобы получилась потоньше вафелька и прожарилась еще лучше.
4
Еще горячую вафлю нужно обрезать. У меня нет специальных колец для обрезки, поэтому я для этих целей взяла консервную банку, убрала верхнюю крышку полностью и спокойно делала идеально круглые вафли. Теперь вафлю разрезаем напополам и промазываем начинкой. Так делаем со всеми вафлями. Приятного чаепития, дорогие!