Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

1 час 8 20.07.2021 2
В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой!!!

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное : 100 г
сахар : 30 г
миндальная мука : 50 г
мука : 150 г
яйцо : 1 шт.Начинка
брусника свежая : 250 г
кукурузный крахмал : 2 гБелый ганаш
сливки 33-35% : 200 мл
шоколад белый : 200 г
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 15 г

Шаги

1
Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.
2
Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.
3
Добавить яйцо, замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 гр. 15 минут.
5
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.
6
Добавить масло и яйца, взбить.
7
Ягоду смешать с крахмалом.
8
Выложить ягоду на основу.
9
Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 гр.
10
Охладить перед подачей!
11
Приятного чаепития!!!