Торт "Фруктово-йогуртовый"

1 07.06.2021 8
Мало теста, много суфле! Нежно и вкусно! Мои все любят этот торт и просят, чтобя я его приготовила.))

Ингредиенты

Основные
яйцо : 2 шт.
подсолнечное масло : 1 ст. л.
вода : 1 ст. л.
сахар : 6 ст. л.
мука : 7 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
кофе растворимый : 250 мл
йогурт фруктовый : 500 мл
сливки 33-35% : 500 мл
сахарная пудра : 100 г
желе для торта : 1 упаковка

Шаги

1
Замешиваем тесто из яйца, подсолнечного масла, воды, сахара, муки и разрыхлителя. Выпекаем в форме 20 мин. при 180гр.
2
Замочить 10 гр. желатина в кофе на 20 мин.
3
Взбиваем 200 мл. сливок с 3 ст.л. сахарной пудры.
4
Подогреваем кофе с желатином, чтобы растворился, а потом соединяем сливки и кофе, получилось суфле.
5
Замочить 15 гр. желатина. Йогурт взбить с пол стаканом сахарной пудрой. Добавить желатин.
6
Взбить 300 мл. сливок с 4 ст.л. сахарной пудры.
7
Сливки добавляем в йогурт, взбиваем 1 мин.
8
Ставим кольцо, выкладываем корж.
9
Выливаем слегка схватившееся кофейное суфле. Ставим в холодильник, чтоб слегка застыло.
10
Затем заливаем йогуртовое суфле, ставим в холодильник, чтобы немного застыло, а затем выкладываем фрукты.
11
Заливаем фруктовым желе верх и ставим в холодильник для полного застывания всего торта. Потом снимаем кольцо и готово. Я делала 2 торта сразу, поэтому здесь фрукты немного по другому разложены, а принцип тот же.