Лимонник под миндально-сахарной корочкой

1 час и 10 минут 8 24.08.2021 7
Мега-лимонный пирог! Невероятно ароматный и насыщенный лимонным вкусом. У этого пирога мало теста и очень много начинки! Сверху хрустящая миндально-сахарная корочка. Готовить его очень просто и быстро. Добавляю апельсин для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, а также для красивого цвета. Рекомендую любителям лимонной выпечки! Стакан 250 мл, форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

Начинка
лимоны : 3 шт.
апельсин : 1 шт.
сахарный песок : 1 ½ стакана
сахар ванильный : 1 ст. л.Основа
пшеничная мука : 10 ст. л.
масло сливочное : 150 г
соль : ½ ч. л.
сахарный песок : 3 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
миндальные лепестки : 2 ст. л.

Шаги

1
Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.
2
Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3
Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.
4
Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.
5
В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.
6
Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.
7
Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.
8
Угощайтесь!!!
9
Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой:-)