Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

1 час и 5 минут 10 01.09.2021 14
Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

Ингредиенты

Основные
сахар : 200 г
яйца куриные : 3 шт.
сливочное масло : 50 г
вишня вяленая : 100 г
фундук : 50 г
фисташки очищенные : 50 г
сахар ванильный : ½ пакета
разрыхлитель : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
апельсины : 1 шт.
апельсиновый ликер : 1 ст. л.
мука : 2 стакана

Шаги

1
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
3
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
4
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
5
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
6
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
7
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
8
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
9
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!