Пряный сливовый пирог на пиве

1 час и 10 минут 12 28.06.2021 4
Сегодня я с потрясающим, теплым по составу, пряным пирогом Выпечка на пиве получается особенно нежной, а пряные специи - дают неповторимый аромат.

Ингредиенты

Основные
мука : 2 стакана
имбирь молотый : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
сода : 1 ч. л.
сахар : 100 г
растительное масло : 100 мл
яйца куриные крупные : 1 шт.
пиво нефильтрованное : 250 г
ванильная эссенция : ½ ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
сливы : 6 шт.
перец черный молотый : 1 щепотка

Шаги

1
В миску просеять муку, добавить соль, соду, имбирь и корицу, перец перемешать. * Стакан - 250 гр.
2
В отдельной миске взбить венчиком растительное масло и сахар.
3
Добавить яйцо и ваниль.
4
Добавить в эту же смесь одну треть муки, перемешать,
5
Добавить одну треть стакана пива. Таким же образом, ввести остальную муку и пиво. Если тесто чуть жидковато, то добавить еще 3 ст.л муки.
6
Разогреть духовку до 180 С. Сливы вымыть, разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на три части.
7
Вылить тесто в форму, смазанную раст.маслом, разровнять. Выложить кусочки слив. Выпекать 45-50 минут. *Форма - 26 см.
8
Достать из формы, остудить. Украсить сахарной пудрой) Приятного)