Творожные "Апельсины"

12 минут 14 19.05.2021 7
Очень вкусный, простой в приготовлении десерт, который точно придется по вкусу любителям творожного

Ингредиенты

Для жарки
растительное масло : 400 гДля панировки
манная крупа : 100 гДля теста
яйца куриные : 2 шт.
мука : 1 ½ стакана
сахар : 4 ст. л.
сода : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
апельсиновая цедра : 80 г
лимонный сок : 1 ч. л.
творог : 400 г

Шаги

1
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
2
Замесить творожное тесто. Разделить его на равные части, сформировать шарики (колобки).
3
Манную крупу высыпать на блюдце и обвалять в ней колобки.
4
Жарить в хорошо разогретом фритюре (в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла) до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин", если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить. Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
5
Приятного чаепития!
6
Очень вкусно!