Печенье "Завиток"

1 29.08.2021 5
Рассыпчатое, совершенно не приторное и оченье нежное печенье, которое придется по вкусу многим. Приготовление этого печенья основано на технологии приготовления радужного печенья, возможно кто-то из Вас с ним знаком. Единственное отличие заключается в том, что я не использовала три разных вида теста, а лишь два,  также не стала прибегать к помощи пищевых красивителей, использовала натуральный краситель - фруктовых сок.Эффекта радуги не получилось, вышел рисунок в виде завитка, отсюда и  название "Завиток" или иначе "Неудавшаясярадуга"    Очень вкусное печенье, рекомендую!

Ингредиенты

Основные
мука : 260 г
сахарная пудра : 100 г
миндальная мука : 40 г
сливочное масло : 50 г
яйцо : 1 г
фруктовый сок : 30 мл
вода : 50 мл
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Сахарную пудру взбить с маслом.
2
Добавить миндальный порошок, яйцо и снова взбить.
3
Просеять муку с солью, добавить в тесто, хорошо замесить.
4
1/3 теста замешивается в добавлением сока, остальную с водой.
5
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
6
Из белого теста раскатать пласт, длина которого примерно 40 см, ширина 25 см. Чуть меньше размером раскатать пласт из цветного теста и положить на белый пласт. Плотно свернуть в рулет и порезать на кружочки шириной 1 см.
7
Раскатать кружочки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
8
Приятного чаепития!