Лепешки с мясом

1 10.06.2021 9
Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать :-).. Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками :-) Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче про путешествия.. Готовили их в какой то восточной стране.. Выпекали на сухих стенах каменной печи... Рассказываю как делала я :-) так как печи нет, то пекла на сухой сковороде с двух сторон, После жарки на сухой сковороде их надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 1 шт.
вода : 500 мл
соль : 2 ч. л.
пшеничная мука : 1 кг
мясной фарш : ½ кг
специи для мяса : 1 ст. л.

Шаги

1
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
2
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
3
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
4
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
5
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
6
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)