Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

1 14.07.2021 3
В оригинале эти булочки выпекаются без начинки. Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки. Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится. Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для опыления
сахарная пудра : 2 ст. л.Начинка из оливок
оливки без косточек : 100 гНачинка творожная
творог : 150 г
сахар : 2 ст. л.Для теста
мука : 500 г
сахар : 75 г
яйцо : 2 шт.
соль морская : ½ ч. л.
молоко : 200 г
оливковое масло : 2 ст. л.
масло сливочное : 150 г

Шаги

1
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
2
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
3
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
4
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
5
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
6
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
7
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
8
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
9
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
10
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
11
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
12
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
13
А это булочка с зелеными оливками
14
Приятного аппетита!!!