Яблочные маффины со сгущенным молоком

12 10.06.2021 5
Очень легкие в приготовлении и удивительно нежные кексы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  12 штучек. Узнала я об этом рецепте из журнала. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 100 г
сахар : 60 г
молоко : 250 мл
пшеничная мука : 300 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
корица молотая : ¼ ч. л.
молоко сгущенное вареное : ½ банки
яблоки : 2 шт.
яйца куриные : 2 шт.

Шаги

1
Духовку нагреть до 180С. Сливочное масло взбить добела с сахаром. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Затем влить молоко и перемешать. Масса расслоится, но в дальнейшем приобретет единую консистенцию.
2
В отдельную миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. В несколько приемов ввести мучную смесь в масляно-молочную и хорошо перемешать.
3
Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Добавить в тесто.
4
Подготовить формы для кексов. В каждую положить по 1 столовой ложке теста, сверху по 1 чайной ложке вареного сгущенного молока. Затем сверху опять добавить по 1 столовой ложке теста.
5
Выпекать кексы 30-35минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.