Бисквитный торт с макарони

4 часа 8 20.07.2021 1

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 400 мл
шоколад белый : 150 г
сахарная пудра : 40 г
клубника : 50 гТесто
яйца куриные : 6 шт.
сахар : 100 г
мука : 75 г
крахмал : 1 ч. л.
ликер Amaretto : 50 мл
соль : 1 щепоткаМакарони
миндальная мука : 125 г
сахарная пудра : 200 г
сахар : 25 г
белки яичные : 3 шт.Клубничная глазур
сахарная пудра : 3 ст. л.
лимоны : 1 г
клубника : 30 г

Шаги

1
Тесто : Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и чайной ложкой крахмала. Желтки взбить с 100 грамм сахара. Просеять муку, добавить к желткам. И вмешать белки. Выпекать тесто в форме 30 – 40 минут.
2
Крем : Шоколад растопить на водяной бане. 400 мл. 33 % сливок сбить с 40 грамм сахарной пудры. Сливки соединить с шоколадом.
3
Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать ( я пропитывала ликером амаретто, можно сахарным сиропом ). Нарезать 50 грамм клубники и взбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать кремом и клубникой. Сверху и по бокам украсить торт макаронами.
4
Макарони : Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и просейте 2 – 3 раза через мелкое сито. Белки сбить, постепенно всыпая сахар до появления блеска. Добавьте к миндально – сахарной смеси белки, осторожно перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 1 и 3 см . Оставите макарони на 1 час чтобы подсохли. Затем Выпекайте при температуре 150 градусов 20 минут. Дайте печенью остыть 10 минут затем снимите с противня.
5
Клубничная глазурь : 2 -3 ст. ложек сахарной пудры смешать с соком половины лимона и 1-2 ложками сока клубники ( зависит какой вы хотите цвет ). Полейте глазурью половинки макарон. Также торт можно украсить шоколадными пластинками с помощью трафарета.