Морковный пирог со сливочной прослойкой

1 05.07.2021 6
Девочки,милые,всем привет!!!Очень рада Вас видеть!!!)))Вот я и нашла минутку для того,чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом!!! Очень жалко,что в сутках не 30 часов,так как времени совсем не хватает!!!... В прочем,о пироге....Он бесподобен!)Сочетание бисквита(или кекса)с сливочной прослойкой очень выигрывает!!!В меру сладкий,рыхлый,влажноватый,сливочный,с улавливаемой кислинкой и ароматом лимона....идеальное сочетание и начало дня с чашечкой кофе!))) P.S. По ингредиентам,творог можете заменить на крем-сыр,а цедру и сок лимона на апельсин! Угощайтесь!!!..:)))  

Ингредиенты

Сливочная прослойка
творог : 350 г
яйцо : 1 шт.
сахар : 50 г
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
лимонный сок : 30 мл
лимонная цедра : 1 ч. л.Основные
пшеничная мука : 150 г
сахар : 100 г
яйцо : 2 шт.
растительное масло : 80 мл
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : по вкусу
морковь тертая : 150 г
сахар ванильный : 1 пакет

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3
Затем к яйцам добавить растительное масло.
4
Муку просеянную с разрыхлителем.
5
И морковь.
6
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
7
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
8
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
9
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
10
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
11
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
12
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!