Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев

1 час и 10 минут 12 15.07.2021 1
Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
вода : 200 мл
яйцо : 3 шт.
мука : 130 г
соль : 1 щепотка
сахар : 6 ст. л.
корица молотая : 1 ч. л.
масло растительное : 2 ст. л.

Шаги

1
Просеять муку.
2
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
3
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
4
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
5
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
6
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
7
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
8
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
9
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
10
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
11
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
12
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!