Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"

4 30.06.2021 10
Особенность этого привычного блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность.

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 450 г
фарш мясной : 400 г
лук белый : 2 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
красный острый перец : 1 щепотка
душистый перец : 1 щепотка
орегано сушеный : 1 щепотка
кумин : 1 щепотка
соль : ½ ч. л.
изюм без косточек : 1 горсть
оливки без косточек : 3 ст. л.
молоко : 2 ст. л.
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
2
Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.
3
И перемешать.
4
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.
5
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить эмпанадас на противень, смазать молоком.
6
Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими .