Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

2 часа и 30 минут 4 02.09.2021 6
Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной. 

Ингредиенты

Основные
тесто бездрожжевое : 500 г
рыба красная филе : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
картофель : 4 шт.
масло сливочное : 5 ст. л.
соль : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
2
Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
3
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.
4
Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
5
Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
6
Сверху распределяем рыбу.
7
Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
8
накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
9
Подавать горячим лучше всего!