Печенье "Курабьедес"

1 15.07.2021 1
Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги "Греческая кухня" серии "Кухни народов мира".

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 200 г
сахарная пудра : 1 ½ стакана
яйцо : 1 шт.
миндаль рубленый : 200 г
сахар ванильный : 2 ст. л.
пшеничная мука : 300 г
разрыхлитель : 13 г
миндаль : 30 г

Шаги

1
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
2
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
3
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
4
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.