Шоколадные пирожные

16 06.06.2021 6
Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом.Рецепт из популярного кулинарного журнала.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 6 шт.
сахар белый : 150 г
мука : 160 г
картофельный крахмал : 1 ст. л.
какао-порошок : 30 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
вода : 4 ст. л.Украшение
какао-порошок : 1 ст. л.
миндаль очищенный : 1 ст. л.Крем
яичные желтки : 4 шт.
сахар белый : 150 г
ликер Baileys : 4 ст. л.
творог 5% : 600 г
сливки жирные : 300 г
желатин листовой : 12 г
сок апельсина : 100 г

Шаги

1
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
2
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
3
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
4
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
5
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
6
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
7
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
8
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.