Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

1 час и 20 минут 8 11.06.2021 4
Можно выпечь один большой пирог,  у меня же было желание порционной подачи. Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью…. Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом! Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву!!!  

Ингредиенты

Для глазури
желатин : 1 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый : 100 мл
сметана : 60 г
сахар : 50 гОсновное
тыква : 500 ст. л.
сахар : 200 г
яйцо : 1 шт.
грецкие орехи : 60 г
сухари молотые : 60 г
апельсины : 1 шт.
корица молотая : 1 ч. л.
вода : ½ стакана

Шаги

1
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
2
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
3
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
4
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
5
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
7
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
8
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
9
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
10
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
11
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
12
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
13
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
14
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))