Хачапури со шпинатом и сыром

1 20.06.2021 4
 Хачапури много  не бывает...подумала я!  И сегодня у меня вот такие  лепёшечки...золотистые...,да с полезной начинкой))) 

Ингредиенты

Начинка:
сыр : 300 г
шпинат замороженный : 100 г
соль : по вкусу
чеснок : 2 зубчика
перец : по вкусу
сметана : 3 ст. л.
карри : ¼ ч. л.Основные
сыворотка : 150 мл
мука : 350 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
масло сливочное : 2 ст. л.
яйца куриные : 2 г

Шаги

1
В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
2
Добавляем постепенно муку просеянную.
3
Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.
4
Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать".
5
Оставляем в тепле.
6
Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!
7
Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.
8
Чеснок измельчить.
9
Добавить всё в начинку, перемешать.
10
Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.
11
Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.
12
Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.
13
Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.
14
Переворачиваем и тоже жарим.
15
Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.
16
Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.
17
Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные)))
18
На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!