Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

1 час 5 23.08.2021 5
   

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 75 г
пшеничная мука : 50 г
кукурузная мука : 200 г
сахарная пудра : 50 г
яичные желтки : 2 шт.
изюм : 50 г
кедровые орехи : 1 ст. л.
фисташки : 1 ст. л.
ром : 2 ст. л.
сода : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 ст.л рома, минут на 30. Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске, в мв. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
2
Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.
3
Всыпать изюм ( без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
4
Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.
5
Скатать в шар, обернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6
Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный п.бумагой. * У меня получилось 29 штучек. Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.
7
Приятного аппетита :)