Нутовые блины с луковым припёком

20 минут 2 22.05.2021 3
Довольно часто на кулинарных форумах встречаются отзывы о том, что нутовые блины жесткие и не особо вкусные... Это неправда! Они на любителя, но совсем не жесткие, с приятным ореховым привкусом. Для того, чтобы этот привкус немного усилить, я добавила в тесто... немного жареного лука Эксперимент удался! Нутовым блинам - быть на нашем столе!

Ингредиенты

Основные
вода : 200 мл
соль : ½ ч. л.
сахар : 1 ч. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
лук репчатый : 1 головка
яйца куриные : 1 шт.
нутовая мука : 100 г

Шаги

1
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
2
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
3
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
4
Подавать со сметаной.