Шоколадное печенье с грецкими орехами

25 минут 4 14.09.2021 11
Тесто можно сделать заранее — сформируйте из него батон и отправьте в морозилку, оно прекрасно сохранится в течение двух недель, а перед приготовлением просто нарежьте его кружками. Если любите белый шоколад, делайте с ним, печенье получится еще эффектнее! 

Ингредиенты

Основные
мука : 100 г
шоколад черный : 150 г
масло сливочное : 125 г
сахар коричневый : 100 г
яйцо : 1 шт.
орехи грецкие : 2 горсти
сахарная пудра : 50 г
какао-порошок : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль морская : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Муку соединить с какао, солью и разрыхлителем.
3
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
4
Не выключая комбайна, добавить яйцо.
5
Всыпать половину муки с какао и взбить еще немного.
6
Грецкие орехи слегка растолочь в ступке или порубить ножом.
7
Шоколад порезать небольшими кусочками.
8
В чашу комбайна с тестом добавить измельченные орехи и шоколад, всыпать оставшуюся муку с какао и все вместе вымешать.
9
Противень выстелить бумагой для выпечки.
10
Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
11
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
12
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.