Постное печенье "Сакура"

20 минут 15 18.05.2021 5

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
разрыхлитель : 1 ч. л.
вишневый сироп : 80 мл

Шаги

1
Замесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар.
2
Противень выстилаем фольгой.
3
Скатать шарики.
4
Выложить их на противень.
5
Вот они наши "пуховички" в духовке пекутся.
6
Вот оно готовое!
7
Вот в "разломе".
8
По вкусу похоже на зефир! А по виду фр. macaron, правда?
9
По желанию можно присыпать сахарной пудрой!