Кекс с апельсиновыми цукатами на рисовой муке

1 13.09.2021 7

Ингредиенты

Основные
рисовая мука : 200 г
масло сливочное : 180 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 120 г
лимоны : 1 шт.
апельсин : 1 шт.
разрыхлитель : 16 г
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : по вкусу
апельсиновые цукаты : 80 г

Шаги

1
Снять цедру с 1 лимона. Снять цедру и выжать сок с 1 апельсина.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
3
Ввести яйца, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, лимонную цедру, сок и цедру апельсина, цукаты. Тщательно перемешать.
4
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
5
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)