Пирог с фундуком и абрикосами

1 27.06.2021 5

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
абрикосы : 6 шт.
фундук : 100 г
яйцо : 4 шт.
сливочное масло : 150 г
сахар : 100 г
разрыхлитель : 16 г
молоко : 50 мл
ром : 1 ст. л.
сахарная пудра : по вкусу

Шаги

1
Абрикосы помыть и разделить на половинки.
2
Муку просеять с разрыхлителем.
3
В миксере измельчить фундук с молоком и ромом.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.Не прекращая взбивать,ввести яйца,добавить измельчённый фундук,муку с разрыхлителем.Взбивать до получения однородного теста.
5
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см) с пергаментом и разровнять поверхность.Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 минут.
6
Остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:))