Торт Фрезье

6 часов и 30 минут 6 18.05.2021 6

Ингредиенты

Для крема
яичные желтки : 3 шт.
сахар : 40 г
сахар ванильный : ½ пакета
кукурузный крахмал : 40 г
молоко 3,2% : 550 г
желатин листовой : 2 листа
шоколад белый : 6 долек
клубничный джем : 2 ст. л.
клубника : 500 гДля бисквита
сахар : 60 г
яйца куриные : 2 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
мука : 50 г

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Приготовим бисквит. В миске взбить желтки и сахар до пастельно-желтого цвета и увеличения массы в объеме, туда же просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в предыдущую массу, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. Перелить в смазанную маслом форму (у меня 15 см) и выпекать 25-30 минут до сухой спички.
3
Пока выпекается бисквит, приступим к крему. На плиту поставить закипать молоко. В это время в миске взбить желтки,обычный сахар и ванильный,туда же добавить крахмал, размешать. А пока на тарелке в небольшом количестве теплой воды замочить листы желатина. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтково-сахарную массу, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, дождаться загустения крема (по консистенции как сгущенка), снять с огня. Бросить в горячий крем белый шоколад и перемешать до его растворения. Отжать листы желатина, отправить в наш горячий крем и перемешать до однородности. Крем перелить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник остывать.
4
Теперь можно собирать торт. Бисквит разрезать на 2 равные части, каждую немного смазать жидким клубничным джемом. Положить одну часть бисквита в разъемную форму, по кругу выложить половинки клубничек. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.Выложить 1/3 крема, затем клубнику по всей поверхности, опять крем, опять клубнику и снова крем. Сверху накрыть второй половинкой бисквита и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и несколькими ягодками клубники по желанию.